首页
   >   新闻中心   >   集团要闻

新闻中心

集团要闻
媒体报道
国资动态
企业报刊
海丝传奇系列报道
集团要闻

中远海运开通宜昌柑橘冷箱新通道

发布日期:2021-11-24 浏览次数: 字号:[ ]

11月16日,由中远海运集运承运的宜昌市场首个柑橘冷藏集装箱顺利装船发往美国纽约,填补了当地近十年来农产品冷藏箱出口的市场空白。

宜昌市场柑橘类产业为省市重点扶贫项目产业,也是当地30万柑农主要的经济收入,前期由于码头基础设施等因素,冷箱业务需全部拖车至沿海口岸出运。随着市场不断发展,中远海运集运下属武汉集运深入市场摸排,经过半年艰苦筹备,在集运总部和港口全力协助下,顺利开通了冷箱业务通道。

首单货物的顺利出运得到宜昌市商务局和客户的充分肯定,极大减少了客户运输成本,促进了原产地发运,为进一步推动原生态柑橘产业多样化需求奠定了坚实基础。武汉集运已与当地柑橘农产品合作社初步达成合作意向,后期冷藏箱将逐步回流至宜昌出运。

下一步,中远海运集运将积极协调,加快宜昌港冷箱操作基础设施短板建设,继续挖掘当地市场,秉承中远海运“以客户为中心”的理念,想方设法为客户量身定制专属服务产品,不断加大创新力度,提高市场竞争力,为宜昌市场中小直客的发展保驾护航。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统